Шиповник

Аля Воронкова
      Мне хочется домой, в огромность
      Квартиры, наводящей грусть.
      Войду, сниму пальто, опомнюсь,
      Огнями улиц озарюсь.
              Б. Пастернак


Мне хочется домой, в огромность
Квартиры, наводящей грусть, (с)
Где босиком гуляет томность,
И ловит бабочками «Русь»*
Звонки входящие…
На шторной
Поляне кашки - васильки,
И в банке плавают огромной
От рыбки золотой мальки…
Сниму пальто, а зонтик в угол  -
Досушивать короткий дождь.
…Я знаю, мне придётся туго
От мысли «больше не придёшь…»
Но так честней.
Летит выс'око
Твой серебристый самолёт.
Пусть Бога любящего око
Его по небу проведёт
До полосы аэродромной,
Где вдоль… ромашки - васильки!
…И в банке плавают огромной
От рыбки золотой мальки
В другой квартире,
На краю
Тобою выбранной Вселенной.
 … Я знаю, побывав в раю,
 Уже не стать обыкновенной.
И хочется домой, в огромность
Квартиры, наводящей грусть… (с)
Всё суета…
И всё – условность,
Лишь за окном  колючий  куст
Шиповника бесцельно  ярок,
Плодами бьётся о карниз.
…Что ж, сделаю ему подарок:
Не в небо посмотрю, а вниз!

*марка телефона

06.08.2015