Зачем живу? Пока не знаю

Сергей Елтышев
Зачем живу? Пока не знаю.
Кругом  рутина, суета.
Иду, как будто бы по краю.
В душе одна лишь пустота.

Нет ясной цели, вдохновенья,
Я словно, что-то потерял,
Терзают смутные сомненья
И вечно ищешь идеал.

Живу, как в замкнутом пространстве.
Все уже было – дежавю,
Как будто путник в темном царстве
Попал случайно  в  западню.

Уже ничто не утешает
И радости от жизни нет,
Но вероятно, кто-то знает,
В чем заключается секрет?