Соловецкие страдания

Георгий Булычев
РССО 1968, Соловки, посвящается N.N.
На мотив песни Колмановского и Матусовского "Листья прошлогодние"

Ветерок пробежит,
                тронет сосны ласково,
Разлеглись Соловки
                северною сказкою.
У развалин кремля
                на тропе заброшенной
Повстречала тебя
                моего хорошего.

Говорил командир
                словно стих разучивал,-
Ах какие орлы
             у ребят, у грузчиков!
Чуть примята трава
                на лугу некошенном,
Где ждала, чуть жива,
                моего хорошего.

Осень красит листву
                рыжими узорами.
Разменяли Москву
                Дмитровом и Боровском.
Зря ворожат подчас:
                "Всё, мол, переменится",
Научи, Фантомас*,
                как ему довериться.

Днем и ночью тужу:
                всё никак не встретимся.
Я паяльник держу,
                милый - в теоретиках.
Мчатся вьюги звеня
                снежною порошею,
Не пускают меня
               к моему хорошему.

То завьюжат опять,
                то посеют дождиком
Не дают мне обнять
                моего Сереженьку.

*Фантомас - прозвище одного из членов отряда.