Вышиваю бисером

Светлана Ивана
Может, кто картины пишет,
Кто-то радует стихами.
Мне по духу ближе бисер,
Тот, что служит нам веками.

Шаг за шагом, строчка к строчке,
Нитки, узелок, иголка,
Вот река, а здесь - цветочки,
В этом месте будет ёлка.

Он - искусный живописец:
На камзолах, на картинах,
Бисер - это летописец:
Все пред бисером едины.

Он не просто увлеченье,
Это способ красок брызнуть,
Это бисеролеченье,
Бисер - это образ жизни.

26-28.08.2015