На два голоса

Мария Толстошеева
За стеной, за туманными далями
Было спрятано непроглядное,
Позабытое, даже чуждое
Счастье, кажется, вовсе ненужное.
Ни тебе, ни мне, ни семи ветрам!

Не искали, не ждали, не верили,
Что однажды в закрытые двери
Постучится вдруг и попросится
Другом быть на пороге у осени -
Обнаженной пока и босою.

Не гадай и не думай, не взвешивай.
Запусти его словно вешнюю,
Воду талую, еще робкую
И в движеньях рожденных неловкую
В закрома души потаенные.

Все замки открой и с цепи спусти
Перепутья мыслей и нежности.
Счастью тихому улыбнись, пропой
Песню мягкую как морской прибой,
На песках что следы оставляет.

На два голоса с счастьем вместе петь
Безмятежно, радужно постарайся впредь.

Papier Mache. 25 августа 2015.