Грибной дождь

Галина Евдокимова-Киселёва
   Растут грибы в лесах и рощах,в садах и даже в городах,
   а я сегодня наблюдала огромный гриб - на небесах!
   Он ножкой в землю упирался, был белый, чистый как снежок.
   Поднялся ветер, и умчался мой гриб за город,и в лесок.
   Вдруг зашушукались берёзы,осины наклонило вниз,
   дубы и сосны приуныли, над лесом вдруг туман повис.
   Притихло,очень потемнело, и капли тёплого дождя!
   И там где капельки упали - пометки сделала заря...
   А завтра утром, спозаранку,мы за грибами в лес пойдём,
   гигантский гриб, что вырос в небе,рассыпался грибным дождём!
   маслята, рыжики, лисички - не успеваем собирать,
   вон подосиновик краснеет, и белый встретился опять.