***

Мурлыкающий Кот
Чем больше слушаю о том, что все ну очень плохо,
Тем больше хочется мне людям возразить.
Не всем, ребятки, на других плевать и по**й,
Не все умеют предавать и не любить.

Не все вам лгут, а если лгут, то надо знать причину,
Быть может просто нужно промолчать.
Да, скрыть все под холодную личину,
Но чтобы друга не заставить закричать.

Путь праведника он конечно славен,
Но вдруг рубить сплеча, трубить в лицо...
Вы матери своей, что никогда не лгали,
Чтоб не поранить, не убить с концом?

Чтобы напрасно нервы не трепала,
Чтобы спокойно могла спать и жить.
Я думаю молчать порой, вот это слава,
Вот это есть оберегать, любить.

Слова использовать всегда нужно разумно,
Когда-то стоит пыл свой усмирить,
Слова заденуть могу остро струны
Души того, кого судьбой дано хранить.

Но не об этом речь. Вы на себя взгляните
Прежде чем вывод совершить,
Мотивы, взгляды, чувства изучите,
Того, кого желаете судить.

Вы жизни его ногами не ходили,
Вы чувствовали точно не как он,
Вы горечей, обид его не пили,
Не знали его страсть и сон!

Тогда, какого... черта, люди,
Вы обвиняете, не зная ничего!
Из вас,скажу по правде, судьи,
Как из воды проточной лучшее вино!

А знаете... быть может стоит думать,
Быть может стоит чуть проникнуться теплом,
Быть может среди гама, шума,
Пора услышать человека дикий стон?

Попробовать его понять, простить, поверить,
Запомнить, что на свете все слегка иль не слегка грешны,
Не по себе других судить и мерить.
Ведь говорят, что выводы поспешные - смешны.

Мне как-то раз сказал мудрец: "Послушай слов моих
Все относительно, без темноты нет света
Что благо для одних, убийство для других
Рассматривай так, сяк, две стороны монеты".