Белеет парус одинокий...

Галина Девяткина
Белеет парус одинокий
В  тумане моря там и тут.
И чайка из краёв далёких
За рыбой в свой пустилась путь.

А что средь волн забыло тело
Девицы стройной молодой;
Ведёт себя довольно смело,
Но что, простите, с головой?

На стройном теле – грудь девицы,
Девичьи руки, взмах широк;
Но зелень на плечах кустится,
Мужские бёдра, скрыт лобок.

Волна в том месте круче бьётся,
На мысль наводит между тем, -
Волне так потому неймётся,
Мужской в том месте виден член.

Возможно, покажусь ханжою,
Сюрреализм мне не понять,
Останусь  я сама собою
И не хочу себя менять!

Картина художника, сюрреалиста, графика, живописца Михаила Архипова.