пв 125. Совы

Елена Зернова
Сосны вздыхают о прожитом снова и снова.
Думы высокие непостижимы уму.
Леса дремучего духи пернатые – совы
Очи безумно таращат в кромешную тьму.

В полночи свищет дупло пустотою бездонной.
Бродят в потёмках нездешнего мира огни.
Медленно движутся тени ветвей полусонных,
Прячется нежить косматая в каждой тени.

Сыростью тянет из мрака с гнилого болота.
Нечисть куражится в зарослях, шарит в траве.
В диком овраге заходится хохотом кто-то.
Всё, что творится здесь, каждой понятно сове.

Совы, пернатые духи дремучего леса,
Крылья расправив, неслышно сквозь дебри скользят
К тайным местам, где в ночи хороводятся бесы,
Ведьмы слетелись и дикий свой шабаш творят.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой