Холодные времена

Гришоу
Снега заметут все пустоты,
Мороз заберет все тепло,
И дождь не прольет, он не смоет,
Не грязи с бетона не глупость забот.

А темень приходит все раньше,
И дни коротки как весна.
Но радостный буду пусть грустно,
Ведь жил я всегда для тебя.

Шумные деревья замолкнут,
Листва разобьется о твердь,
Посадка им будет не мягка,
А почву ведь надо согреть.

Река превратится, не станет легка,
Когда холода - в литой гранит льда,
Ей мука иль отдых такая судьба?
Когда закрывается мир ото дна.

Дышать под льдом трудно, такая беда.
Но будет спасенье, бывает всегда,
Людских забав лунка - портала врата,
Холодного воздуха, несёт в закрома.

Не все в жизни шутка но я видно глуп,
Что баловал листья, трёс дерева сук,
Что плавал на льдинах и падал под лед,
И жилось не пусто и будто не тут.