Из вечных вопросов

Шатчер
Полночь – половина ночи
Или полная? Где край
Спрятан у неё? А, впрочем,
Не пытай и не гадай:

В вечном и глубоком мраке
Звёздный ковш склонён не зря –
Из него в пунцовом фраке
Появляется заря.

2014