В путь

Павел Галачьянц
Если что и придется терять,
Потеряю  желание верить.
Ты уходишь в раскрытые двери
И Тебя уже не удержать...

Если что и придется искать,
То одно - тишины и покоя.
До вчерашнего - нас было двое
И под нами скрипела кровать...

До вчерашнего - сыпала цвет
За окном наша старая вишня,
А сегодня - один из нас лишний
И возврата к прошедшему нет...

Нет дождей, что по окнам стучат,
Нету запаха свежего хлеба,
Бесконечного звездного неба,
Где Созвездья молчат и кричат...

И по рощам с поблекшей листвой
Мне не слушать пернатые хоры.
Жизнь моя стала ложем Пандоры -
Ни ногой шевельнуть, ни рукой...

Не сломать, не уйти, не толкнуть,
Не любить, задыхаясь от страсти.
Говорю своей старости - ЗДРАСЬТЕ,
Отправляясь в безрадостный путь...


2015 год.