Новая элита

Калерия Семеняк
Я слышу: нам  опять мешает кто-то,
Буксуют экономика, реформы,
Ценз высшей школы снизился чего-то,
Падение ракет - теперь как норма.

Читаю о влиянии всех стран
На мир посредством только "силы мягкой";
Наш рейтинг - "мусорный", самообман -
Мы не попали в первую тридцатку.

Три миллиона новой госэлиты -
Прицельны на роскошное корыто-
Не избежать в коррупции расцвета
И воровства российского бюджета.