***

Евгений Караулов
Эх, родина моя седая...
В ночном свете, при луне
Пригорюнилась, сияет
Белым бликом на окне.

Приуныла и скучает
По теплу и по листве,
Облака вдаль провожает,
Ведя кругом по воде.

Я стою, дышу Тобою
В полумрачной темноте.
Голос Твой ветрами воет,
Растворяясь в тишине.

И качает ветровеем
Ветви сосен и берёз,
Словно Мать над колыбелью
гладит детям прядь волос.

Эх, Родина моя живая,
В сердце даришь мне тепло.
Что бы вновь, в начале мая
Стать зелёным помогло.