Баллада первая. Once upon a timе

Ирина Окс
Давным-давно на заре времён,
этих сладких дней не вернуть назад,
на горе одной жил большой дракон,
страшный в гневе, он плавил базальт.
Был он мудрым не по годам
и блестел на солнце его чертог,
и златокудрых прекрасных дам
на хвосте катал он с пятОк...

Но однажды гору заметил Бог,
и подумал Бог, что дракон дурак,
и послал в погоню за ним любовь,
отыскав её в дальних мирах.
Был так прекрасен второй дракон
красотой неземной незнакомых звёзд,
что от этой разницы дураков,
словно штормом, прибило взахлёст.

И случилось чудо, и грянул гром,
и весь мир от зависти серым стал,
и мальчишек-рыцарей целый рой
устремил глаза в те места.
И дракон дракону сказал во тьме:
"На Земле темно, здесь убьют любовь,
но таков закон, мы не носим мех,
значит, ночь принесёт нам боль."

И тогда земной неземного взял,
его жизнь заклятьем вложив в иглу,
и отнять иглу никому нельзя,
и заклятью три тысячи лун.
И добудет иглу у дракона тот,
кто достанет сердце и сможет сам
умереть легко и своей мечтой
дать свободу драконьим сердцам

...и балладу допеть до конца.