Мне стало нравиться имя Ирина

Константин Михайлович Жуков
И. К.

Мне стало нравиться имя Ирина,
В нём что-то есть от античных богов;
Романтика Пушкина, Блока и Грина;
Зной южных стран, холод русских снегов...

Мир и покой в этом имени слышу,
Величие в нём Византийских цариц...
И я пишу, я стихами возвышу
Имя, достойное императриц...

Пусть не со мной ты - поэту довольно
Жить ожиданьем и верою жить;
Пусть будет трудно, немножечко больно,
Буду писать, плакать и ворожить...

28.08.2015