Уходит целая эпоха...

Виталий Лукашин
Уходит целая эпоха...
Костыль стучит по мостовой,
От тяжелеющего вздоха
Прохладой веет гробовой.
А ведь совсем еще недавно,
Полна задора и огня,
Таких Людей она рождала
Во благо будущего дня.
Людей, живущих не для славы
И не для собственных утех, -
Тех, что радели за державу,
И от щедрот своих – для всех…
Теперь же сгорбленной старухой,
Уходит мир забрав с собой,
Эпоха новая – Разруха
Плюётся прахом за спиной…