Звездопад

Юрий Курышкин
Счастливые пары
От ласки всё тают.
А звёзды на небе
На Землю спадают.

Друг друга на лавке
Они обнимают.
А звёзды в полёте
На Землю-сгорают.

Все смотрят на небо.
Никто не зевает.
А звёзды в паденьи
Сильнее сверкают.

Закроют глаза
И мечту загадают.
Ведь звёзды, известно,
Мечту исполняют.

Все смотрят на небо,
Но не понимают,
Что звёзды в паденьи
На век исчезают...

Пропали все звёзды.
Народ рассуждает.
Куда же во веки
Они пропадают?