Сотни миллионов штампованных теней

Анастасия Трегубова
Приземленные ветры кидают тебя в пропасть,
А безумные люди вбивают гвозди в ботинки.
В твоем внутреннем мире сменяется власть,
А избератели безжизненные картинки.

Тебе говорили, что будет больно?
Втаптывая твою же честь голыми ногами.
А ты сам набрал изберателей добровольно,
Не зная, что они избераются сами

Ты сможешь порвать свою человечность?
Изкоренить или напросто сжечь правителей?
Как открытую книгу изучить бессердечность!
И жадно поклоняться своим же душителям?

Твоя профессия-штампованная тень,
Ты не один, таких как ты десятки, сотни миллионов.
Ты пашешь на душителей, они становятся сильней,
И из теней вытачивают толпы бессмертных легионов.

Посмотри, готов ли ты кинуться в пропасть?
А тени вобьют ли гвозди в твои ботинки?
Готов ли рушить мозговые системы, без оглядки упасть?
И смотреть уже на живые картинки?