разговор c маяковским II

Владимир Столбов
Поговорить бы
             с тобой,
                товарищ.
Ты – под два метра,
                я – пониже буду.
Сто лет меж нами – 
           и каши не сваришь
На промежутке, 
             не в меру бурном.
Однако работа –
              одна и та же:
Склоняем слова 
              в случайном порядке.
Исписаны 
         сотни
                многоэтажек –
Томов,
      которые закончатся вряд ли.
И чувства похожи:
                любовь ли, 
                кровь ли –
Нам умирать 
           от единой раны
Подобного ада
             не снилось и Кроули –
Другого же
          нам
             не надо подавно.
Летают эпохи –
             дворцами,
                тюрьмами,
Поэты
       тихонько
                в кострах
                сгорают,
Рабов,
      как обычно,
                считают
                трюмами,
И светлое будущее –
                снова не за горами.
А мы не сдаёмся –
                хоть бей,
                хоть жги нас,
В огне не тонем,
                стих
                спиртом греем.
Нам,
    может,
          больно
                без лишнего анальгина,
Но что тут скажешь?..
                Такое время.