А я живу в эпоху перемен

Людмила Цурко
А я живу в эпоху перемен.
Хочу ли я - эпоха не спросила.
Она то ль поднимается с колен,
а то ли валится с обрыва.

На сквозняках истории стою,
рябит в глазах и заложило уши.
Осталось заложить ещё свою
бессмертную, как говорится, душу.

А что взамен? Истошный рёв толпы
и фарисейство новых корифеев?
Душа моя, ты лучше претерпи,
мы с торжища уйдём, им не поверив.

Да только некуда идти.
Гремит война, и погибают дети.
Эпохе, сбившейся с пути,
в слепые очи свищет ветер.