Горькая

Алина Важнова
Эх, "горь­кую" не по­бедить...
Страш­нее яда и кин­жа­ла,
Она так час­то по­беж­да­ла!
Ведь сно­ва тя­нет­ся на­лить
Ру­ка, дро­жащая с пох­мелья,
И мысль на­батом бь­ет­ся в мозг -
Сни­ма­ет "горь­кая" воп­рос
Под мас­кой мни­мого ве­селья.
И об­легче­ние не­сет,
И все тол­ка­ет бли­же к краю,
Где ад вновь прит­во­рил­ся ра­ем,
И ско­ро жат­ву со­берет...