Когда наступит день и час...

Пётр Сапунов
Когда наступит день и час,
И мне пред Богом встать придётся,-
Я вспомню блеск Чудесных глаз
И сердце от Любви взорвётся!

Вдруг в то мгновение пойму:
С тобою рядом было сладко,
Что я желал тебя одну
И руку целовал украдкой.

Я испытаю страх и боль,
Что жизнь земная прекратилась,
Что погубил свою Ассоль,
Её Судьбе отдав на милость...