Первый снег Жуковского

Улекса фон Лу
Свежо, и выпал первый снег,
в любви, реки водоворотах-
невидимый от рока кто-то -
летит письмо с небес к тебе.

Насыщенная синева
воды, что снегом охладилась,
густела, облаком клубилась,
даря прощальные слова.

Прощай, осенняя пора,
прощай, "очей очарованье",
пора встреч вспышек, расставаний,
прекрасная любви игра!

Свежо , и выпал первый снег,
пространство мыслит философски,
моей печали белый остров,
к мосткам бегущий человек...

С. Ю. Жуковский. Первый снег. 1916
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/08/19/4806