Всё это было бы смешно

Александр Цирлинсон
Всё это было бы смешно,
Но как-то грустно, как-то грустно.
Смеяться над собой - грешно,
Когда в душе  темно и пусто.
Смотри на вещи веселей, -
Мне говорят, - долой унынье!
Да, вам со стороны видней,
А я в сомнениях поныне.
Я думаю: Была любовь.
Стремленья были и свершенья –
Осталась, ну не то что боль,
А легкое недоуменье
От жизни пройденных дорог,
От всех напластований.
Оптом
Пора бы подвести итог.
Но что-то там, за горизонтом…