Мне уже не передать поклона...

Виктор Трунтов
     Мне уже не передать поклона
     Тем, кто не кивнёт издалека.
     Я привык к молчанью телефона,
     Я забыл мелодию звонка,
     Этакой коробочки над дверью
     С трелями хмельного соловья,
     И смирились, видимо, друзья
     С позабытой давнею потерей.

     Только жив я, можете потрогать.
     Ущипнёте если – заору.
     Я не забываю той дороги,
     Что вела к отцовскому двору,
     Пусть она давно в пучине Леты
     Вместе с тополями, бузиной...

     Но не все романсы перепеты,
     Для берёз придуманные мной,
     А душа перевернётся, если,
     Проходя подольской стороной
     Я услышу жалостную песню
     О рябине над речной волной,
     О колечке, сроненном давненько
     С невесомой девичьей руки,
     О краях, где стынут деревеньки
     У ракит заснеженной реки…

     Наблюдая в тополевой кроне
     Декабря неяркую зарю,
     Я молюсь молчанью телефона.
     О дверном звонке не говорю.

                Ноябрь-декабрь 07г. 
                Фото с Родины