хороший повод

Катерина Карп
"Море гудит за моим окном
 как поезд, идущий к тебе."
Тамбур, пропахший нашатырем.
Прокуренное купе.

Железо дорог, как в известной песне:
"лучшее впереди".
Брось платок, пока мы в месте.
"Счастливого пути!"

Я еду туда, где пахнет костром,
 и небо изрезали птицы.
Дорога далекая, даже днем-
Хороший повод напиться.

Проводница билеты считает как дни,
 которые мне коротать здесь.
Мы, если хочешь, будем одни...
"Мне сумку достать, встаньте!"

Мы, если хочешь, бросим курить,
Ведь главное в это верить.
Нашу любовную красную нить
Разрубило вагонной дверью.

Небо плюет на нас с высока.
И не только густыми дождями.
Небесных плевков большая река.
И кто-то опять:"До свиданья!"