Прогоревшая напрочь кастрюля

Рина Полякова
Прогоревшая напрочь кастрюля
Отправляется в мусорный бак
И разбитые старые стулья,
И непарный дырявый башмак.
То , что век свой давно отслужило
И на что уже тошно смотреть,
(Как плохой футболист - всё на мыло -)
В этом баке найдёт свою смерть.
Лишь одна есть в семействе вещица,
Постарела, утратила блеск,
Но в которой всей жизни частица
И с которой взрослел человек.
Много раз разбивалась, трещала,
Её склеить пытались в семье,
Предавали и вновь возвращали,
Берегли, как на шее колье,
Как в семейных традициях юмор.
И страшились её потерять,
Чтоб однажды не выбросить в мусор,
Чтобы детям её передать.
Эту странную в жизни вещицу
Люди стали любовию звать.
Счастье - жить с ней и ею делиться,
И несчастье - её потерять.