Колонна

Иванов Андрей Михайлович
1.
Звёздное небо над головой.
Халеи спят. В  Сибири осень.
И тишина на буровой .
Стоят сита, молчат насосы.               
Вздрогнул компрессор и захрипел,
Оповещая древний рай -
 Телеметрия попала в цель!
Богат Ханты-Мансийский край!
2.
Старый и Новый год позади.
В Сургуте  зимушка  лютует.
Невидно Млечного Пути,
И даже  люльку  верховую.
Валенки в руки и на мостки!
Нескучная профессия,
Тяну,  и с каждой трубой  близки
Покой и суперпенсия.
3.
Греет  весенней  тайги  пейзаж.
Душа устала  от мороза.
Она  зовёт  на Крымский пляж,
Сбежать  от  остеохондроза.
Лето взлетело  и…  на закат,
Растаял отпуск на дары.
Иду на вахту, как на парад,
В сопровождении мошкары.

Припев:
Колонна, тяну кермак.
Домой приеду и в кабак.
За план и качество труда-
Играй гармонь, гуляй душа.

4.
Звёздное небо над головой.
И осень с голыми ветвями.
План, выполняя годовой-
Щедра  дождём, щедра ветрами.
И красноносый чудит мороз,
Укрыв ледышками мостки.
На четвереньках тяну я трос,
Не отступают буровики.

Припев:
Колонна, тяну кермак.
Хочу домой, а не в кабак.
За план и качество труда-
Я отпахал, к семье пора.


Барыня, барыня,
Жёнушка, сударыня.
Наряжайся, я домой
Еду с вахты трудовой.
И тебя красивую
Сделаю счастливою.
Ух!….. Ах!..
Я помбур не промах!