Свой крест

Ладуша
                И вновь огромное спасибо за вдохновение
                замечательному поэту Маэстросу за его
                великолепное стихотворение "Чудак"


Свой крест несем по жизни мы,
Кто ропщет, кто клянет беззвучно...
Нести его обречены,
На плечи взяв собственноручно...

Он нам был выдан при рождении,
Когда явились в этот мир!
Дал тот, кто в нашем представлении
Господь, Аллах или кумир

Иной - игра  словесная,
Его как хочешь назови,
Религии разнятся с местностью
У каждой правила свои...

Но есть единое начало,
Что может за столом собрать
Их вместе: всех любовь венчала!
И по-иному не бывать!

Неважно кто ты: мусульманин,
Иль правоверный иудей,
Буддист, католик, лютеранин,
Но жить ты должен для людей!

Нести свой крест без недовольства
И верить в нужность этой ноши,
У предков было это свойство,
Тебе оно присуще  тоже...

Так вот, пускай "чудак, изгой"
Кричит толпа зевак, кликуш...
Раз клятву дал нести крест свой,
То  этой клятвы не нарушь!