Буровая - Мать родная

Иванов Андрей Михайлович
1.     
А две недели позади, летим домой.
Наш вертолёт болтают ветры Талакана.       
Среди тумана крадемся над тайгой,
Верхушки сосен колёсами лаская.
На горизонте вижу Мирный, это плюс,
Но ожиданье самолёта, это минус.…
А я к любимой, милой тороплюсь,
Душа за две недели истомилась.…
2.
Алмазный край, вот мирный городок
И по соседству кимберлитовые трубки.
Вдыхаю с трапа сероводород,
Не дай нам Бог, застрять в порту на сутки.
Через контроль капризной суеты,
Мы, наконец-то, накопитель покидаем.
Взлёт долгожданный, в  облаках седых
Я городок холодный забываю…
3.
Аэропорт, такси, душа Сургут…
Вдали приветствуют ночные светофоры…
Зелёный свет к родному очагу,
Ну, что же, здравствуй, мой любимый город!
А две недели пролетят и снова в путь,
Как будь-то птица перелётная - летаю.
«Я обязательно, любимые, вернусь!»-
Жене и дочке, каждый месяц обещаю.

  Припев.
  Буровая, мать родная,
        Не забуду, я тебя!
Даже дома вспоминаю,
Не прощаюсь, жди,
А я домой! Пусть, даже ночью!
Родную  приголублю, чмокну дочу.
Цветы, любовь – романтика…
То семья, то буровая ждут буровика.