про белого котёнка

Светлана Джо Лукьянова
Я тебе сердце отдала, и ты свое отдай.
Читай в глазах ты мои мысли и желанья,
А не прочтешь их, так попробуй угадай,
О чем мечтаю я, то сказки, были и преданья...

Возьмешь лишь за руку меня - я за тобой иду,
Отпустишь в полпути , и я тебя теряю,
Оставишь на краю обрыва - упаду,
А снова за руку возьмешь - и вот уже летаю.

Я без тебя - слепой котенок с шерсткой белой-
Беспомощьная, хрупкая, немая.
Пытаюсь без тебя быть в одиночку смелой,
Иду по улице, твои уроки вспоминая.

Ты только не оставь меня одну,
У многих это уж вошло в привычку.
Котенок я, и к новому хозяину приду,
И там дадут мне новенькую кличку.

Увы, но Кошка с улицы нужна не многим,
Она забыла что такое ласка и уют,
Порой, суждение бывает слишком строгим,
Порой, надежду мне своим "кыс-кыс" дают.

И чтобы не бродила я по улицам одна,
Ты не гони меня, напрасно не сердись.
Возможно, доброту закроет гнева пелена
Она спадет, и ты не скажешь снова "брысь!"

Я - кошка глупая, всегда тебе буду мурлыкать
Ты только мне не лги и не предай
И душу мне не надо тупой иголкой тыкать
Я тебе сердце отдала, и ты свое отдай