Опять о комментаторах

Евгений Солодкий
Прекрасен НХЛовский плей-офф,
И комментируют совсем не плохо,
И обвинять я всех не стал бы чохом,
Когда б не ляпы среди верных слов.

Да, пусть не каждый на все сто речист,
Но слух не режут глупости в эфире,
Понятно, с пивом у себя в квартире
Любой из нас большой специалист.

Да, только меру, точно, нужно знать,
Нельзя же так над русским надругаться:
Над чем-то, в общем, можно посмеяться,
Но что-то, право, многим не понять.

Что значит обесшайбить игрока?
По смыслу — ясно, но язык страдает,
Понятно, кто-то шайбу отбирает,
И отберет её наверняка...

Но знаю точно, так не говорят,
Вот обескровить, обесчестить, обеспечить:
На это вам не поспешат перечить,
И кое-что, наверное, простят.

Оригинальность не всегда в честИ,
Порой, она другому бьет по нервам,
И то, что я скажу - скажу не первым:
До репортажей надо дорасти!