Так молвил Демон - душь искатель

Юлия Ал Кузьминых
Так молвил Демон - душь искатель:

«Кумир их – был во все года
Иисус, погибший на распятьи -
Их разрушительна рука.
Их жить оставить, но не брать к нам...

Что взять с них нам, скажи, когда
Нет душ у них, лишь тяга к платью,
Богатству, золоту, мехам.
Плоды стремлений их? – их брать нам?»

В раздумьи Дьявол молвил:
«Да.
И на земле грехи оплатит
Бессмертье вместо ада врат.
А Рай – не примет эту братью.

Им - достигать блаженста дар
В богатстве, сытости, разврате.
Желанья их – и так закон;
А кровь войны им, словно матерь...

Так пусть насытятся в крови.
К чему стремились - пусть им хватит
С избытком.»
Так возник Вампир -
За грех свой жаждой вечно платит,
Чиня мучительный свой пир.