Какие с тобой мы остались

Александр Шутов 2
Какие с тобой мы остались
В закате вечерних огней?
Какими друг другу достались
В расцвете сегодняшних дней?

Какие с тобой мы остались
С рассвета утренних дней?
Когда мы тогда повстречались,
Нам небо казалось синей.

В закате вечерних огней
Теперь наша жизнь оказалась.
И многое стало видней,
О чём только юным мечталось.

Какими друг другу достались,
Сквозь бури и грозы пройдя?
Ведь не были мы из дамасской стали
И не стали подобьем «гвоздя».

В расцвете сегодняшних дней
Мы рады друг другу как солнцу.
Родная, потерь не жалей,
Светло ещё в нашем вечернем оконце.
27 августа 2015.