Не один

Олеся Ольга Борисова
Посвящено Игорю Прицко.

Очень нравиться читать
Поэтов-современников,
Вдохновенье окрыляет -
Не один чуть сбрендил я!

Не один - с другой планеты,
Не один - с иных углов
И вершин смотрю на бренный,
И порой, тоскливый мир.

Счастье - видеть чуть иначе,
На свой вкус всё трактовать.
Кто-то крикнет в след:"Букашка!"
Я: "Зато могу летать!"

Если: "Места нет. Подвинься..."
Я: "Действительно... Присесть
Как-то время не хватает,
А, вы, можете прилечь."

А когда: "Вам не помощник,
Не советчик и не друг...
Заплатите!" - "Уж извольте,
Как-нибудь я перебьюсь."

Улыбнусь морщинке новой
Утром, в зеркало смотря.
"Здравствуй день! Дел на сегодня...
Столько хочется сказать..."

Вижу мир я по иному
И очки тут ни причем, -
Жизнь люблю. Гляжу - всё ново,
Удивительно смешно!