Эхо Осени

Елена Ланцова 5
Осень кошкой подкралась
Неслышно,незаметно,не торопясь
Разбросала кругом позолоту
Желтых листьев,хрустящую бязь

Разбежались картинки из тучек
Хороводом, седой бахромой
И лишь дождик запрыгал по лужам
Поманила их, всех за собой

Не спеша, будто в игры играя
Лето, с лаской смеясь,обхватив
Заплела ему в косы цветные
Свой осенний веселый мотив

А потом в тишине, затаилась
Там где солнце купает росу
И запрятала старые сказки
В летнем дивном пахучем лесу

                28.08.2015