Другу

Людмила Эйза
Болезнь разверзла пасть и алчет чьей-то жизни
И человек застыл у бездны на краю.
Он многое успел, но рано править тризну.
Дай Бог,  чтоб устоял в нелёгком том бою.
Болезни не щадят ни умных, ни красивых
И косит всех подряд смертельная коса.
И кто-то сразу сник и растерял все силы,
А кто-то не спешит сдаваться небесам.
Но как узнаешь срок? Дамоклов меч на страже…
Мы можем поддержать лишь силою молитв.
Ты знай: друзья с тобой! Поддержка – это важно.
И пусть стучат сердца, и пусть свеча горит.