Голос

Светлада
Ты просто голос - чужой и далёкий,
Звучащий сквозь сотни других голосов.
И в переменчивом этом потоке
Мне трудно улавливать образы слов.
Такой незнакомый, усталый, глухой.
Один среди многих, похожий на всех.
И кажется можно потрогать рукой
Его обезличенный будничный смех.
В нём не осталось ни капли родного:
Сухой, канцелярский, законченный слог.
Но всё же хочу я снова и снова
Ловить этот тихий живой монолог.
Искать там крупицы забытой любви
И нежность по капле в ладонь собирать.
Ты, словно наркотик, кипящий в крови,
Лишающий сна, заставляющий ждать.