Откуда вы приходите, слова? Ю. Левитанскому

Марта Журавлева
                Откуда вы приходите, слова?
                Ю.Левитанский

Откуда вы приходите, слова?                (с)
Летите, опаляя оперенье
В огне Первопричины Сотворенья…    
Не вы – Она, Единая, права.

А вам не наломать бы с лету дров,
Души не ранить собственным порывом:
Одно правдиво в нём, другое лживо,
Таков удел вторичных, наших слов…

Но по подобью создан человек,
И создан Кем? Превечным мудрым Словом!
А значит, речь заложена в основы,      
Звучит она сквозь шум земных помех.

Как сложно на неё настроить слух,
Как много недостойных камертонов,
Дурных идей, надуманных законов,
Над чистым мёдом - рой жужжащих мух…

Откуда вы приходите, слова?               
Оттуда ли, где разум затуманив,
Купаюсь я в слепом самообмане,
Забыв, что мне за вас ответ давать?

У трав и у деревьев чистоте
Еще учиться! Может, в их молчанье
Сохранно первозданное звучанье,
И тихое величье первотем?

Словами не сорить бы сгоряча,
Не гнаться за успехом да корыстью,
А вслушиваясь в мудрость вечных истин,
Со смыслом говорить, с душой молчать…


            
             ( http://www.stihi.ru/2015/07/21/7354 )