Зависть

Ира Нестеренко
Ну почему забыть тебя я не могу?
В том вихре страсти мне уже с тобой не быть.
Я не люблю тебя! Хотя кому я лгу?
Как жаль мне сердца, то что просить мстить и мстить.
Похоже, где-то сбился  Купидон с стрелой,
он прячет за спиной одну в запас.
Кажись твоя стрела вон та, что принадлежит другой,
вот этим он меня от мести твоей спас.
Как не любил - так и скажи. Я все пойму.
Не нужно оправданий и ненужных фраз и слов.
Какой бы не была та правда - все приму,она бы заменила всю твою любовь.

На свадьбе видела, как девушка пускала
красивых двух влюбленных голубей.
А я кого? Орла? Любовь свою  я прозевала,
смотря на твое счастье и ушла скорей.
Она смотрела на меня, хотела оскорбить,
а ты в поддержку накричал и больно по руке ударил.
Теперь мне довеку придется вам платить, от горя выть
за то, что ты в беде меня оставил.
Какой ты гордый! Пан из паввычей!
Гордясь любовью, нежность позабыл.
Да как же так! Побыть мне будущей скорей,
так вольно, будто всю любовь ко мне ты скрыл.

*****

Гуляя в парке, кольца на руках,
мы подружились семьями надолго.
Теперь и дружба крепка в тех руках-
запомните: любить - это всегда законно!

27.08.15