Заклинание

Марианна Гежинская
Повелеваю силам света,
Оставшимся не взаперти,
От вас спасенья ждёт планета -
Пора на помощь ей прийти.

И в день конечный, но не судный,
Надежд в котором места нет,
Зову на шаг вас безрассудный -
Последний свой рассеять свет.

И осветить слепому веку
К спасению правдивый путь,
Дав шанс исправить человеку
Всё то, чего не зачеркнуть.

Того, кто может быть исправлен,
Того, чей дух не погребён -
Да будет он от зла избавлен,
Забыть о мраке обречён.

И не агонией, но силой
Я запечатываю слог,
Клянясь и жизнью, и могилой
С оси земной злой сдвинуть рок.


                19.12.2012

Написано накануне и по поводу ожидавшегося конца света по календарю майя.