В холодной горной тишине

Эйрэна Борисова
В холодной горной тишине,
Завороженная во сне,
В плену неслыханных оков
Томилась первая Любовь.

Она не знала и сама
Зачем и кто завел сюда.
Уйти хотела, но куда?
Когда кругом одни снега…

И солнца жаркого лучи
Оков расплавить не могли…
Любовь скучала и ждала,
Когда придет за ней Мечта.

Быть может позабыли все,
Что обитает на Земле?
Но вот увидел ОН во сне
Печальный взгляд в летящей мгле…

Дорогу выспросить нельзя,
Когда стремиться ввысь Мечта.
Лишь сердце пламенное в ночь
Укажет где живет Любовь!