Я тебя разлюблю, навсегда, насовсем

Большаков Алексей
Я  тебя  разлюблю,  навсегда,  насовсем,
Изведу  ту  наколку,  где  адрес,
Память  расшелушу  и,  как  семечки,  съем, -
У  любви  беззаветной  есть  аверс.

Ты  забыл  обо  мне,  я  забуду  тебя  -
И  мы  будем  в  беспамятстве  квиты.
Я  в  других  городах  погрущу,  теребя
Эту  нить,  -  и  сплету  толстый  свитер

Из  мохнатых  надежд,  безнадёжных  потерь,
Связей,  дружб,  обретений  и  болей.
Буду  праздновать  в  нём,  горевать  и  потеть  -
Без  тебя.  Ты  не  помнишь  -  я  волен.

Даже  в  недрах  твоих  я  -  не  твой.  Изумруд
И  сапфир  всех  прописок  расколот.
Про  мои  имена  в  книгах  записи  врут  -
То,  что  слышишь,  -  лишь  мелкий  осколок.

Я  тебя  разлюблю  навсегда.  Насовсем
Я  расстанусь  с  тобою,  Архангельск.
Сохраню  стопку  книг,  да  труху  старых  схем,
И  эмоций  растраченных  наплеск.

ещё про Архангельск: http://www.stihi.ru/2015/12/11/851
предыдущее: http://stihi.ru/2015/07/17/9011

Папка 7-10 - стихотворение - 31