Жажда свободы

Вячеслав Черярин
Подушечки лап изнывают от боли
Бегу по камням я по кромке прибоя
И волны за мной лижут кровь

Сгущаются тучи, загонщики рядом
Взъерошенной холкой я чую их взгляды
И бег ускоряю я вновь

Стеною высокой вздымаются скалы
И берега кромка совсем узкой стала
Но всё же вперед я бегу

Пока я смогу, я вперёд бежать буду
Сбивая в кровь лапы, надеясь на чудо
Я сдаться никак не могу

Живым не возьмёте свободного волка
Пусть вовсе закончится берега кромка
Я жаждой свободы гоним

Уж лучше уплыть мне в открытое море
Пусть силы мои и закончатся вскоре
Но стану я волком морским.