681 Чтоб не тянули в небо люди руки...

Фридрих Ворович
          Город Янтарный(Palmnicken)установлен памятник.
          31 января 1945 года,до завершения-Великой Отечественной
          Войны, оставалось 98 дней.Фашистами были расстреляны 7000
          человек еврейской национальности, их бросили в штольню.
          Посетили памятник 09.08.2015. В этот день в 1945году, была
          сброшена США атомная бомба в Японии на город Хиросима.

Янтарный край земли, родные города
Не повторились войны, беды никогда.
И не забыть нам годы ХОЛОКОСТА.
Многометровый памятник вознеся.

Хватаясь так за жизнь,познавши боль и муки.
Смерть ожидая, протянули в небо руки.
Семь тысяч человек нашли тут в штольне смерть.
Свеча горит в ночи и освещен он весь.

Чтоб мирно жить и вновь не повторилось?
Закрыв глаза на всё, молиться и страдать.
Что атомная бомба натворила?
Об этом нам нельзя молчать и забывать.

У каждого своя судьба, дороги.
С тобой не виделись мы много лет.
Течёт рекою жизнь, но есть пороки.
И оставляем на земле свой след.

Уж многих с нами нет, ушли из жизни.
Года, справяем Дни Побед и тризны.
В мечтах о мире, дружбе и науке.
И лучше жили наши дети,внуки.
Да, воин не было, убийств, разлуки.
Чтоб не тянули в небо люди руки!


          09.08.15. Калининград обл.