Свежая струя

Валентина Воеводина
Опять спокойно в маленьком болоте,
Свернула русло свежая струя.
Лягушки и Пиявки, как живете?
Чем поите красавца Соловья?

Глотал из ручейка и чистил горло,
Чтоб петь о счастье звонко и светло.
Струя свернула, снова вонь попёрла,
Смердит болота грязного сусло.

Сплошная ряска среди кочек моха* --
Пристанища кусачих комаров.
И Соловей, примерив маску лоха,
Почти готов покинуть этот кров.

Опять спокойно в маленьком болоте,
И только булькнут газы иногда…
Лягушки и Пиявки, как живете?
В ответ: - Да хорошо, как никогда!

*Автор знает, что правильно пишется МХА:)