пв 122. Колодец

Елена Зернова
Брезжат звёзды сквозь ресницы.
Тень на цыпочках крадётся.
В ночь глядит седая птица,
Прячет в клюве злое солнце.

По листам струятся росы.
Под откос стремятся камни.
Вдаль летят электровозы,
Рассекают тьму гудками.
 
Нет покоя в зыбкой бездне.
Всё жужжит, ревёт, грохочет –
Гулко, каменно, железно –
Всё с осей сорваться хочет.

В поле травы колобродят.
Во вселенной воют дыры.
Лишь молчит глухой колодец,
Потаённый в центре мира.

В глубине его таится
Бездна, круглая, как мячик.
А ещё – седая птица,
Та, что в клюве солнце прячет.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)