На грани

Полина Шестакова
Город медленно тонет в ночи.
Молчи.
Слышишь, как по карнизу дождь
Стучит?
И тебя пробирает дрожь?
Кричи.
Но тебя никто не найдет
В тиши.

Нервно вдыхаешь квартир смрад.
Разврат.
Ну что, как тебе тут?
Не рад?
Ты внутри слишком пуст?
Зажат.
Этот страх не пройдет
Просто так.

Слишком много стало проблем.
Теорем.
Знаешь, как их решать?
Зачем?
Может, пора убежать?
Есть с кем.
Но найдешь ли на все ответ?
Став ничем.

Не замолкнет никак рассудок.
Паскуда.
Как надоело, согласен,
Сударь?
Думать, что еще у жизни в запасе?
Причуды.
Это тебе не игра, нет.
Будет худо.

С чувствами сильно разнится реальность.
Зеркальность.
Почему у тебя все переходит
В крайность?
Что в тебе кто находит?
Уникальность?
Нет, ты такой же, как все.
Банальность.

Город медленно тонет в ночи.



Кричи!