твои веснушки

Михаил Попик
К тебе, как белокурой диве
И вдохновителю чарующих сонет.
Как мотылек летел с душой  игривой
Как мученик, истерзанный за свет.

И пил его без устали, без кружки!
И только в том была его услада.
Как солнца дар - твои веснушки,
На белом блюдце крошки шоколада.

Наверно, самый ярый воин
При виде этих губ, оставит меч
И будучи молчанием обескровлен
Любуется изгибом голых плеч.

Ты тихо упорхнешь в свою пустыню
Из пепла обожженных  век
Превознося словами, как богиню
Смотрю на Вас, как смотрит человек.


23:33   3.08.2015г.